porosenok-gareniy

Поросенок, жаренный с потрошками

  1. У подготовленной тушки разрезать брюшко и грудную клетку до горловины, тщательно промыть.
  2. Удалить грудные и хребтовые кости, стараясь не повредить шкуру, оставляя кости головы и ножек.
  3. Затереть тушку изнутри солью и перцем, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Свиные потроха обработать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить и нарезать.
  5. Хлеб без корок замочить в молоке, затем отжать.
  6. Овощи очистить и нарезать.
  7. Отварные потроха, размоченный хлеб, овощи и говядину дважды пропустить через мясорубку.
  8. Желтки яиц отделить от белков, белки взбить в устойчивую пену.
  9. В полученный фарш добавить размягчённое сливочное масло, яичные желтки, соль и перец, тщательно перемешать, бели фарш излишне плотный, можно, по необходимости добавить немного бульона.
  10. Затем готовый фарш пополнить взбитыми белками, осторожно перемешивая.
  11. Полученным фаршем наполнить поросёнка, придавая форму тушки, зашить белыми нитками.
  12. Переложить фаршированного поросёнка на противень, смазанный сливочным маслом или смальцем.
  13. Чтобы ушки и хвостик не подгорели, их нужно обернуть фольгой.
  14. Тушку можно смазать 1 столовой ложкой сливочного масла или сметаны.
  15. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 С в течение 1,5 — 2 часов.
  16. При появлении у поросёнка румяной корочки, подлить в противень 1 стакан бульона.
  17. В процессе жарки несколько раз полить тушку выделившимся соком.
  18. Готовым, поросёнок считается когда при проколе толстой части окорока выделяется бесцветный сок.
  19. Жареного поросёнка охладить, перед подачей удалить нитки, нарезать, желательно сохранив форму тушки.
  20. При подаче оформить свежими или маринованными овощами, зеленью.
  21. Подавать с домашним хреном.

Ингредиенты

1 поросёнок весом до 1200 — 1500 г
400 г говядины
печень, почки,
сердце и лёгкие одного поросёнка
3 столовые ложки сливочного масла
3 ломтя белого хлеба
1 стакан молока
3-4 яйца
2 луковицы
1 морковь
соль
перец чёрный молотый

Комментарии: