- У подготовленной тушки разрезать брюшко и грудную клетку до горловины, тщательно промыть.
- Удалить грудные и хребтовые кости, стараясь не повредить шкуру, оставляя кости головы и ножек.
- Затереть тушку изнутри солью и перцем, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
- Свиные потроха обработать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить и нарезать.
- Хлеб без корок замочить в молоке, затем отжать.
- Овощи очистить и нарезать.
- Отварные потроха, размоченный хлеб, овощи и говядину дважды пропустить через мясорубку.
- Желтки яиц отделить от белков, белки взбить в устойчивую пену.
- В полученный фарш добавить размягчённое сливочное масло, яичные желтки, соль и перец, тщательно перемешать, бели фарш излишне плотный, можно, по необходимости добавить немного бульона.
- Затем готовый фарш пополнить взбитыми белками, осторожно перемешивая.
- Полученным фаршем наполнить поросёнка, придавая форму тушки, зашить белыми нитками.
- Переложить фаршированного поросёнка на противень, смазанный сливочным маслом или смальцем.
- Чтобы ушки и хвостик не подгорели, их нужно обернуть фольгой.
- Тушку можно смазать 1 столовой ложкой сливочного масла или сметаны.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 160 С в течение 1,5 — 2 часов.
- При появлении у поросёнка румяной корочки, подлить в противень 1 стакан бульона.
- В процессе жарки несколько раз полить тушку выделившимся соком.
- Готовым, поросёнок считается когда при проколе толстой части окорока выделяется бесцветный сок.
- Жареного поросёнка охладить, перед подачей удалить нитки, нарезать, желательно сохранив форму тушки.
- При подаче оформить свежими или маринованными овощами, зеленью.
- Подавать с домашним хреном.
Ингредиенты
1 поросёнок весом до 1200 — 1500 г
400 г говядины
печень, почки,
сердце и лёгкие одного поросёнка
3 столовые ложки сливочного масла
3 ломтя белого хлеба
1 стакан молока
3-4 яйца
2 луковицы
1 морковь
соль
перец чёрный молотый