Рецепт приготовления мяса с тушеными овощами.
- Свинину нарезают кубиками по 4-5 кусков на порцию, солят, посыпают красным молотым перцем и обжаривают вместе с морковью, нарезанной соломкой.
- Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассерованные вместе со свежим сладким перцем, нарезанным соломкой, и свежими помидорами, нарезанными дольками.
- Мясо и овощи соединяют и продолжают тушение, а в конце заправляют пассерованным мукой, смешанной со сметаной, и доводят до готовности.
- Готовое горячее мясо подают в тарелке вместе с тушеными овощами и гарниром из отварного риса или отварного картофеля.
- Свежий сладкий перец и свежие помидоры можно заменить консервированным лечо из расчета 68 г на порцию.
Ингредиенты
свинина 173 г
соль 4 г
лук 24 г
смалец 10 г
перец свежий сладкий 53 г
помидоры свежие 47 г
морковь 19 г
перец красный молотый сладкий 0,5 г
мука 1,0 г
сметана 25 г
гарнир 150 г