Мясо по охотничьи

Мясо по-охотничьи

Рецепт приготовления  мяса по-охотничьи

  1. Свинину нарезают порционными кусками и отбивают.
  2. Сало копченое нарезают соломкой и жарят в кастрюле, добавляя немного смальца.
  3. Когда сало поджарится, в кастрюлю кладут куски мяса и обжаривают с обеих сторон до готовности.
  4. Нарезанные кружочками лук и морковь соединяют с мясом, добавляют отваренные нарезанные грибы и лимонную кислоту и дают прокипеть.
  5. Муку разводят сметаной, размешивают, соединяют с мясом, овощами и грибами и тушат до готовности.
  6. В конце тушения солят, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.
  7. Готовое мясо подают горячим вместе с тушеными овощами и соусом. Отдельно подают рис тушеный, оформленный шариками.

Ингредиенты

свинина 176 г
сало копченое 12 г
смалец 10 г
морковь 22 г
лук 24 г
грибы сушеные 5 г
сметана 50 г
мука 5 г
лимонная кислота 0,3 г
соль 4 г
перец черный молотый 0, 05 г
зелень петрушки или укропа 4 г
гарнир 150 г