Рецепт приготовления мяса по-охотничьи
- Свинину нарезают порционными кусками и отбивают.
- Сало копченое нарезают соломкой и жарят в кастрюле, добавляя немного смальца.
- Когда сало поджарится, в кастрюлю кладут куски мяса и обжаривают с обеих сторон до готовности.
- Нарезанные кружочками лук и морковь соединяют с мясом, добавляют отваренные нарезанные грибы и лимонную кислоту и дают прокипеть.
- Муку разводят сметаной, размешивают, соединяют с мясом, овощами и грибами и тушат до готовности.
- В конце тушения солят, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.
- Готовое мясо подают горячим вместе с тушеными овощами и соусом. Отдельно подают рис тушеный, оформленный шариками.
Ингредиенты
свинина 176 г
сало копченое 12 г
смалец 10 г
морковь 22 г
лук 24 г
грибы сушеные 5 г
сметана 50 г
мука 5 г
лимонная кислота 0,3 г
соль 4 г
перец черный молотый 0, 05 г
зелень петрушки или укропа 4 г
гарнир 150 г