Откройте для себя вкус настоящей Бретани с этим традиционным рецептом фасоли по-бретонски. Насыщенные ароматы копченой грудинки и колбасы, смешанные с мягкой фасолью и томатным соусом, сделают ваш ужин незабываемым.
- Подготовка фасоли: Замочите фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день добавьте лавровый лист и душистый перец, варите на медленном огне.
- Добавление ингредиентов: Через 30 минут добавьте соль и порезанную грудинку. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой.
- Жарка лука и колбасы: Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте колбасу, жарьте ещё 3-5 минут.
- Завершающие штрихи: Добавьте к фасоли лук, колбасу, томатную пасту и майоран. Тушите 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоли
- 1-2 луковицы
- 100 г копченой грудинки
- 200 г колбасы полукопченой колечками
- 2-3 ложки томатной пасты
- душистый перец, лавровый лист, майоран, соль
- масло для жарки