Рецепт приготовления морковных зраз с творогом
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и тушить в молоке до готовности.
- Тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, всыпать в морковь манную крупу и проварить ещё 10 -15 минут.
- Полученную массу охладить, добавить 2 яйца, соль и тщательно перемешать.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом. На присыпанной мукой доске сделать небольшие лепёшки из морковной массы, на середину каждой выловить творожную начинку, края соединить и защепить.
- Обвалять зразы в муке и запечь в духовом шкафу при температуре 170 -180 °.
- Или обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
- Зразы подавать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
3-4 моркови средней величины
1 стакан творога
3 ст. л. манной крупы
3 яйца
2-3 ст. л. муки.
1/2 стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль