Рецепт приготовления морковных зраз с творогом
- Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и тушить в молоке до готовности.
 - Тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, всыпать в морковь манную крупу и проварить ещё 10 -15 минут.
 - Полученную массу охладить, добавить 2 яйца, соль и тщательно перемешать.
 - Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом. На присыпанной мукой доске сделать небольшие лепёшки из морковной массы, на середину каждой выловить творожную начинку, края соединить и защепить.
 - Обвалять зразы в муке и запечь в духовом шкафу при температуре 170 -180 °.
 - Или обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
 - Зразы подавать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
 
Ингредиенты
3-4 моркови средней величины
 1 стакан творога
 3 ст. л. манной крупы
 3 яйца
 2-3 ст. л. муки.
 1/2 стакана молока
 2 ст. л. сливочного масла
 1 ст. л. сахара
 соль

