Рецепт приготовления жаркого из грибов с картошкой
- Грибы обработать, довести до кипения, слить воду, промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив специи и лавровый лист.
- Отварные грибы сбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать ломтиками.
- Подготовленные овощи измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде со смесью смальца и растительного масла подрумянить лук.
- Добавить морковь и довести до готовности.
- В конце добавить томатный сок или томат-пасту и тушить 2-3 минуты.
- В отдельной посуде на растительном масле спассеровать нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Подготовленный картофель нарезать брусочками или чесночком.
- В толстостенную посуду с высокими краями, смазанную растительным маслом, слоями выложить картофель, грибы, пассерованные овощи.
- Желательно, чтобы верхним слоем был картофель.
- Залить грибным бульоном, добавить специи и тушить под закрытой крышкой на очень медленном огне 3-4 часа.
- В процессе тушения блюдо перемешивать нельзя, при необходимости. можно подливать жидкость или добавить специи.
- Жаркое из грибов с картошкой готово
Ингредиенты
800 — 1000 г свежих грибов (белые, лисички, маслята)
1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана томатного сока (или 2 столовые ложки томата-пасты)
3 столовые ложки смальца (топлёного сала)
1/2 стакана растительного масла
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист