Жаркое из грибов с картошкой

Жаркое из грибов с картошкой

Рецепт приготовления жаркого из грибов с картошкой

  1. Грибы обработать, довести до кипения, слить воду, промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив специи и лавровый лист.
  2. Отварные грибы сбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать ломтиками.
  3. Подготовленные овощи измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
  4. На разогретой сковороде со смесью смальца и растительного масла подрумянить лук.
  5. Добавить морковь и довести до готовности.
  6. В конце добавить томатный сок или томат-пасту и тушить 2-3 минуты.
  7. В отдельной посуде на растительном масле спассеровать нарезанные грибы до золотистого цвета.
  8. Подготовленный картофель нарезать брусочками или чесночком.
  9. В толстостенную посуду с высокими краями, смазанную растительным маслом, слоями выложить картофель, грибы, пассерованные овощи.
  10. Желательно, чтобы верхним слоем был картофель.
  11. Залить грибным бульоном, добавить специи и тушить под закрытой крышкой на очень медленном огне 3-4 часа.
  12. В процессе тушения блюдо перемешивать нельзя, при необходимости. можно подливать жидкость или добавить специи.
  13. Жаркое из грибов с картошкой готово

Ингредиенты

800 — 1000 г свежих грибов (белые, лисички, маслята)
1 кг картофеля
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана томатного сока (или 2 столовые ложки томата-пасты)
3 столовые ложки смальца (топлёного сала)
1/2 стакана растительного масла
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист