Тыква, запечённая со сметаной

Тыква, запечённая со сметаной

Рецепт приготовления тыквы, запечённой со сметаной

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить посыпать мукой и быстро обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом почти до готовности.
  2. В сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поместить обжаренную тыкву, сбрызнуть сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 170 ° до румяной корочки.

Ингредиенты

500 г тыквы
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовые ложки сметаны
1-2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотых сухарей
1 чайная ложка тёртого сыра
1 столовая ложка пшеничной муки
соль