Skip to contentРецепт приготовления тыквы с кабачками и баклажанами
- Очищенную тыкву нарезать кубиками средней величины и подрумянить на сливочном масле, довести до готовности в духовом шкафу.
- Подготовленные кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
- Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с высоким бортом, залить подсоленной сметаной и тушить в духовом шкафу до готовности.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 300 — 400 г тыквы
- 1 средний кабачок
- 1 баклажан средней величины
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль