Рагу запеченное с овощами

Рагу запеченное с овощами

Чтобы приготовить рагу запеченное с овощами нам понадобится:

  • морковь;
  • тыква;
  • сельдерей;
  • картошка;
  • баклажан;
  • лук;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • фасоль;
  • петрушка;
  • масло.


Приготовление рагу запеченного с овощами:

  1. Нарезать крупными кусками морковь, тыкву и сельдерей, а картошку, баклажан и лук — тонкими кольцами.

  2. Разогреть масло, обжарить на нем лук, после добавить морковь и сельдерей. Тушить с водой около 7 минут. Затем добавить тыкву, половину томатной пасты и тушу еше 7 минут.

  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Тушенные овощи выложить в форму, добавить чеснок, пропущенный через пресс, затем фасоль.

  4. Все посолить, поперчить и накрыть сверху тонкими кольцами баклажана, а затем кружочками картофеля и снова посолить.

  5. Остатки томатной пасты смешать с 4 столовой ложкой воды и сушеной зеленью тимьяна. Получившимся соусом полить овощи и отправить рагу в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.

  6. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

  7. А пока наше блюдо тушиться, а вы собираетесь стать молодой мамой или уже ей стали, то в этом случае посетите форум молодых мамочек и я думаю вы почерпнете для себе не один полезный совет, и не только в кулинарных рецептах.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты