Чтобы приготовить рагу запеченное с овощами нам понадобится:
- морковь;
- тыква;
- сельдерей;
- картошка;
- баклажан;
- лук;
- томатная паста;
- чеснок;
- фасоль;
- петрушка;
- масло.
Приготовление рагу запеченного с овощами:
Нарезать крупными кусками морковь, тыкву и сельдерей, а картошку, баклажан и лук — тонкими кольцами.
Разогреть масло, обжарить на нем лук, после добавить морковь и сельдерей. Тушить с водой около 7 минут. Затем добавить тыкву, половину томатной пасты и тушу еше 7 минут.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Тушенные овощи выложить в форму, добавить чеснок, пропущенный через пресс, затем фасоль.
Все посолить, поперчить и накрыть сверху тонкими кольцами баклажана, а затем кружочками картофеля и снова посолить.
Остатки томатной пасты смешать с 4 столовой ложкой воды и сушеной зеленью тимьяна. Получившимся соусом полить овощи и отправить рагу в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
А пока наше блюдо тушиться, а вы собираетесь стать молодой мамой или уже ей стали, то в этом случае посетите форум молодых мамочек и я думаю вы почерпнете для себе не один полезный совет, и не только в кулинарных рецептах.
Приятного Вам аппетита!