Приготовление овощей с рисом:
- Разогрейте масло в глубокой сковородке, добавьте рис и поджарьте его минуты две, постоянно помешивая.
- Затем добавьте горячий подсоленный бульон, перемешайте рис и дайте закипеть, после чего сделайте огонь как можно меньше, закройте сковородку крышкой с отверстием и варите пятнадцать минут.
- Пока рис варится не надо поднимать крышку и его помешивать. Отключите рис и оставьте еще минут на 5-10.
- Пока готовится рис, порежьте овощи и отварите их в подсоленной воде 5-7 минут. Воду слейте и смешайте овощи с рисом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
400 г овощей на свой вкус
1 стакан риса
2 шт картофеля
2 стакана бульона (овощного или мясного)
1 ложка масла
специи по вкусу