Овощи с рисом

Овощи с рисом

Приготовление овощей с рисом:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковородке, добавьте рис и поджарьте его минуты две, постоянно помешивая.
  2. Затем добавьте горячий подсоленный бульон, перемешайте рис и дайте закипеть, после чего сделайте огонь как можно меньше, закройте сковородку крышкой с отверстием и варите пятнадцать минут.
  3. Пока рис варится не надо поднимать крышку и его помешивать. Отключите рис и оставьте еще минут на 5-10.
  4. Пока готовится рис, порежьте овощи и отварите их в подсоленной воде 5-7 минут. Воду слейте и смешайте овощи с рисом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

400 г овощей на свой вкус
1 стакан риса
2 шт картофеля
2 стакана бульона (овощного или мясного)
1 ложка масла
специи по вкусу