Skip to contentРецепт приготовления тушеная моркови с зелёным горошком
- Подготовленную очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, припустить с половиной нормы сливочного масла и 1/2 стакана молока на медленном огне до размягчения.
- Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и прожарить до появления кремового оттенка.
- Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, помешивая, чтобы не было комков, и проварить ещё несколько минут.
- Припущенную морковь смешать с консервированным горошком, залить соусом, добавить соль, сахар и измельчённый укроп, довести до кипения.
Ингредиенты
- 3-4 моркови средней величины
- 1 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
- 1 1/2 — 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. л. измельчённого укропа.