Морковь с зелёным горошком, тушенная в молоке

Тушеная морковь с зелёным горошком

Рецепт приготовления  тушеная моркови с зелёным горошком

  1. Подготовленную очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, припустить с половиной нормы сливочного масла и  1/2 стакана молока на медленном огне до размягчения.
  2. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и прожарить до появления кремового оттенка.
  3. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, помешивая,  чтобы не было комков, и проварить ещё несколько минут.
  4. Припущенную морковь смешать с консервированным горошком, залить соусом, добавить соль, сахар и измельчённый укроп, довести до кипения.

Ингредиенты

  • 3-4 моркови средней величины
  • 1 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
  • 1 1/2 — 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. л. измельчённого укропа.