Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом
- Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды, варить 10 минут, затем слить воду.
- Варёную тыкву измельчить в блендере или растолочь.
- Из рисовой крупы сварить рассыпчатую кашу на молоке.
- Изюм и чернослив промыть, у чернослива удалить косточки, нарезать.
- Рис соединить с измельчённой тыквой, яйцом, сливочным маслом, сахаром, мёдом, изюмом и черносливом, перемешать.
Ингредиенты
1 кг тыквы
1 яйцо
2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 стакан риса
1/2 стакана изюма
1/2 стакана чернослива без косточек
1/3 стакана мёда
3 столовые ложки сахара
по желанию:
грецкий орех
ванилин