Картофель тушеный с черносливом

Рецепт приготовления картофеля тушенного с черносливом

  1. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Чернослив промыть, удалить косточки.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель залить бульоном или водой и тушить почти до готовности, затем добавить чернослив, обжаренный лук, соль и тушить ещё 5-7 минут.
  5. При подаче посыпать рубленой зеленью

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 10 — 12 штук чернослива
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3 стакана бульона или воды
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • соль