капоната

Капоната

Рецепт приготовления капонаты

  1. Оливковое масло влить в чашу без отверстий, разогреть в пароварке.
  2. Положить в него лук и чеснок, слегка потушить, пока они не станут коричневыми.
  3. Добавить нарезанный баклажан и тушить все вместе в течение 1 минуты.
  4. Влить томатный сок, воду, добавить сельдерей, оливки, маслины, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Закрыть пароварку. Готовить 4 минуты.
  6. Затем посыпать толчеными орехами и охладить закуску в емкости.
  7. Подавать на стол, полив оливковым маслом, уксусом и посыпав черным перцем.

Ингредиенты

1 баклажан
50 г зеленых оливок
50 г черных маслин
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
сельдерей
100 г орехов
170 мл томатного сока
400 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара
черный перец
соль