Рецепт приготовления капонаты
- Оливковое масло влить в чашу без отверстий, разогреть в пароварке.
- Положить в него лук и чеснок, слегка потушить, пока они не станут коричневыми.
- Добавить нарезанный баклажан и тушить все вместе в течение 1 минуты.
- Влить томатный сок, воду, добавить сельдерей, оливки, маслины, уксус, сахар, соль и перец.
- Закрыть пароварку. Готовить 4 минуты.
- Затем посыпать толчеными орехами и охладить закуску в емкости.
- Подавать на стол, полив оливковым маслом, уксусом и посыпав черным перцем.
Ингредиенты
1 баклажан
50 г зеленых оливок
50 г черных маслин
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
сельдерей
100 г орехов
170 мл томатного сока
400 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара
черный перец
соль