Кабачки, жареные в тесте

Кабачки, жареные в тесте

Рецепт приготовления кабачков жаренных в тесте

  1. Подготовленные кабачки без плодоножки нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.
  2. Панировать в муке, затем в жидком тесте.
  3. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. Подавать со сметаной.

Приготовление теста

  1. Желтки яиц отделить от белков.
  2. Желтки взбить в густую пену.
  3. Муку соединить с частью молока, желтками, солью, перемешать, развести оставшимся молоко.
  4. В конце ввести взбитые белки и быстро перемешать.

Ингредиенты

  • 3-4 кабачка средней величины
  • 3 -4 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2-3 яйца
  • соль