Skip to contentРецепт приготовления кабачков жаренных в тесте
- Подготовленные кабачки без плодоножки нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.
- Панировать в муке, затем в жидком тесте.
- Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Подавать со сметаной.
Приготовление теста
- Желтки яиц отделить от белков.
- Желтки взбить в густую пену.
- Муку соединить с частью молока, желтками, солью, перемешать, развести оставшимся молоко.
- В конце ввести взбитые белки и быстро перемешать.
Ингредиенты
- 3-4 кабачка средней величины
- 3 -4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 2-3 яйца
- соль