Фасоль в томате

Фасоль в томате

Рецепт приготовления фасоли в томате

  1. Фасоль перебрать и замочить на несколько часов.
  2. Затем воду слить, отварить фасоль в свежей воде до готовности, отвар слить.
  3. Отварную фасоль можно по желанию измельчить в блендере.
  4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и подрумянить на сливочном масле, добавить томат-пасту и тушить еще 3 — 4 минуты.
  5. Затем к фасоли добавить спассерованный лук с томатом, посолить, перемешать и прогреть ещё несколько минут.

Ингредиенты

2 стакана фасоли белой для варки
1/3 стакана томата-пасты
2-3 луковицы
2-3 столовые ложки сливочного масла
соль