Skip to contentРецепт приготовления тушеных бобов
- Бобы перебрать, замочить на несколько часов.
- Очищенный лук нарезать кубиками или полукольцами, подрумянить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и тушить ещё 3-5 минут.
- Бобы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разложить в горшочки, добавить пассерованный лук с томатом, залить бульон, добавить сливочное масло, и тушить в духовом шкафу при температуре 160 — 170 ° до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить в бобы сметану и соль.
Ингредиенты
- 2 стакана бобов
- 2-3 луковицы
- 2 ст. л. томата-пасты
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 1 1/2-2 стакана бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. рубленой зелени
- соль