Рецепт приготовления салата с креветками, авокадо и дыней
- Отвариваем креветки в пароварке в течении 10-15 минут (пока не станут розовыми и не свернутся в колечко)
- Затем откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
- Разрезаем креветку пополам.
- Чистим дыню и авокадо, нарезаем кубиками, соединяем с креветками.
- Добавляем сок лайма, соль, уксус и перемешиваем.
- Выдерживаем в холодильнике 1 час.
- Измельчаем листья салата, посыпаем приправой и специями, выкладываем на блюдо.
- Сверху кладем креветочный салат.
Ингредиенты
300 г очищенных креветок
1 дыня
1 крупный авокадо
8 больших листьев салата
1 ст.л. сока лайма
2 ч.л. рисового уксуса
1 ст.л. любых специй
соль