Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом
- Сливку обработать, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Залить водой, варить на медленном огне до размягчения.
- Слить половину жидкости, и в оставшейся измельчить тыкву.
- Всыпать подготовленную крупу, залить молоком и варить до полной готовности крупы на медленном огне, периодически помешивая.
- В конце, варки добавить соль, сахар, ванилин и сливочное масло.
- Кашу эффектно подать в тыквенном горшочке: у круглой тыквы срезать «крышечку», удалить семена с частью мякоти (её можно использовать в кашу), запечь в духовом шкафу 30 — 40 минут.
Ингредиенты
1 средняя тыква (до 2 кг)
1 литр молока
1/3 стакана риса
1/3 стакана пшена
4 -5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
ванилин
соль (по вкусу)