Рецепт приготовления сластёны из манки
- В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу при непрерывном помешивании, чтобы не было комков, сварить вязкую кашу.
- Отделить желтки яиц от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в устойчивую пену.
- В охлаждённую кашу добавить желтки, часть сливочного масла и взбитые белки, всё перемешать. Разделяя массу на порции при помощи столовой ложки, выложить сластёны на подогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Отдельно подать сметану.
Для подачи: 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Ингредиенты
1 стакан манной крупы
1 1/2 стакана молока
2-3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сахара
соль