Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом

1 способ.

  1. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и отварить до полуготовности, косточки удалить.
  2. Сливовый отвар слить, добавить в сливы воду (2 1/2 стакана), крупу, сахар и соль, сварить вязкую кашу.
  3. При подаче добавить сливочное масло.

2 способ.

  1. Вместо чернослива можно использовать сушёные абрикосы или смесь сухофруктов.
  2. В таком случае каша варится в той же воде, в которой варились сухофрукты, с добавлением сахара и соли.
  3. Далее по рецепту.

Ингредиенты

1 стакан пшена
8-10 штук чернослива
2-3 столовые ложки сливочного масла
2 1/2 стакана воды
сахар
соль