Каша протёртая гречневая

Протертая гречневая каша

Рецепт приготовления протертой гречневой каши

  1. Гречневую крупу прогреть на противне в духовом шкафу или прожарить на сливочном масле в катанке.
  2. Затем залить подсоленным молоком и сварить рассыпчатую кашу до полной разваренности.
  3. Охладить кашу и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  4. При подаче кашу разложить по тарелкам и полить соусом.

Приготовление соуса.

  1. Сливки вскипятить с сахаром, дать остыть.
  2. В тёплые сливки добавить растёртые желтки и на медленном огне (лучше на паровой бане) при помешивании прогреть до загустения.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • соль