Рецепт приготовления протертой гречневой каши
- Гречневую крупу прогреть на противне в духовом шкафу или прожарить на сливочном масле в катанке.
- Затем залить подсоленным молоком и сварить рассыпчатую кашу до полной разваренности.
- Охладить кашу и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- При подаче кашу разложить по тарелкам и полить соусом.
Приготовление соуса.
- Сливки вскипятить с сахаром, дать остыть.
- В тёплые сливки добавить растёртые желтки и на медленном огне (лучше на паровой бане) при помешивании прогреть до загустения.
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
- 1 стакан сливок
- 2 ст. л. сахара
- 3 желтка
- соль