Skip to contentРецепт приготовления перловых сичеников с творогом
- Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и дать ей набухнуть в течение 3-4 часов, затем процедить, залить кипящей водой и варить 1,5 часа.
- После чего добавить в кашу кипячёное молоко, соль и сахар, варить ещё 30 — 40 минут.
- Дать каше остыть, пропустить через, мясорубку.
- Творог протереть, чтобы не было комков, добавить в измельченную кашу, вбить яйца, всё перемешать.
- Полученную массу разделить на порции при помощи столовой ложки, обвалять каждую часть в сухарях, придать формы котлет и жарить на растительном масле с обеих сторон.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты
- 1 ст. перловой крупы
- 2 ст. воды
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1-1/2 ст. творога
- 2-3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 1/3 ст. растительного масла
- соль