Рецепт приготовления перловой каши с грибами
- Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной подсоленной водой и дать ей набухнуть в течение 3-4 часов, затем отцедить, залить кипящей водой и варить 1,5 часа.
- Свежие грибы и лук обработать и нарезать, лук подрумянить на сливочном масле, затем добавить грибы и обжарить до золотистого цвета 3-5 минут.
- Смешать кашу с грибами с луком, перемешать и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 160 — 170 ° около часа.
- Подавать, посыпав рубленой зеленью, отдельно подать сметану.
Ингредиенты
1 ст. перловой крупы
2 ст. воды
2-3 ст. л. сливочного масла
8-10 свежих грибов
2-3 луковицы
1 ст. сметаны
соль