Рецепт приготовления паляничек пшённых
- Из промытого пшена сварить до готовности вязкую кашу на молоке с добавлением воды.
- Творог протереть через сито или дуршлаг, чтобы не было комков, добавить в кашу, вбить сырые яйца, соль и сахар, тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на порции при помощи столовой ложки, панировать каждую порцию в муке и придать изделиям круглую плоскую форму.
- Жарить палянички с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде со сливочным маслом.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты
1 стакан пшена
2/3 стакана творога
1-2 яйца
2 стакана молока
3/4 стакана воды
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
соль
1 ст. сметаны