Манники

Манники на молоке

Рецепт приготовления манников на молоке

  1. Заварить крутую манную кашу на молоке с сахаром и солью.
  2. Каша должна получиться густой, однородной, без комков, со сладко-солёным вкусом.
  3. Разделить манную кашу на порции при помощи столовой ложки, набирая кашу с горкой.
  4. Каждую порцию слегка приплюснуть.
  5. На середину манной заготовки выложить начинку.
  6. Мокрыми руками сформовать «пирожок».
  7. Делать это нужно быстро, чтобы манная каша не остыла и не потеряла свойство клейкости.

Готовим манники

  1. Котлетам нужно дать хорошо остыть, чтобы манная оболочка (каша) стянулась.
  2. Взбить яйцо с солью. Каждую заготовку обмакнуть во взбитое яйцо и обжаритъ на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 1-2 минуты.
  3. При подаче полить сметаной.

Ингредиенты для приготовления начинки для манников

1 способ: 1 стакан творога, 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сахара, ванилин, соль.

2 способ: 1 стакан творога, 4 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка рубленого укропа.

Ингредиенты

1 1/2 — 2 ст. манной крупы
1 литр молока
1/2 ст. сахара
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
12 ст. растительного масла
1 стакан сметаны