Рецепт приготовления манников на молоке
- Заварить крутую манную кашу на молоке с сахаром и солью.
 - Каша должна получиться густой, однородной, без комков, со сладко-солёным вкусом.
 - Разделить манную кашу на порции при помощи столовой ложки, набирая кашу с горкой.
 - Каждую порцию слегка приплюснуть.
 - На середину манной заготовки выложить начинку.
 - Мокрыми руками сформовать «пирожок».
 - Делать это нужно быстро, чтобы манная каша не остыла и не потеряла свойство клейкости.
 
Готовим манники
- Котлетам нужно дать хорошо остыть, чтобы манная оболочка (каша) стянулась.
 - Взбить яйцо с солью. Каждую заготовку обмакнуть во взбитое яйцо и обжаритъ на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 1-2 минуты.
 - При подаче полить сметаной.
 
Ингредиенты для приготовления начинки для манников
1 способ: 1 стакан творога, 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сахара, ванилин, соль.
2 способ: 1 стакан творога, 4 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка рубленого укропа.
Ингредиенты
1 1/2 — 2 ст. манной крупы
 1 литр молока
 1/2 ст. сахара
 1/2 чайной ложки соли
 2 яйца
 12 ст. растительного масла
 1 стакан сметаны

