Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша на воде

Приготовление кукурузной каши на воде

  1. Крупу залить холодной водой (одна часть крупы на 3 части воды), варить на медленном огне около 20 — 25 минут.
  2. Подготовленный лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. Спассеровать лук и морковь на сковороде на смеси жиров до готовности.
  4. В полуготовую кашу добавить зажарку (пассерованные овощи), соль и доварить до готовности еще 10 — 15 минут.
  5. В конце добавить рубленую зелень, тщательно перемешать.
  6. Эффектна подача каши в тыкве (по желанию). Для этого у круглой тыквы надо срезать «крышечку», вычистить мякоть, пропечь в духовом шкафу или проварить 30-40 минут.

Калорийность кукурузной каши на воде около 86 ккал. в 100 граммах.

Ингредиенты

1 стакан кукурузной крупы
2 моркови
3 луковицы
3 ст. л. рубленой зелени укропа
3 ст. л. топлёного свиного сала
3 ст. л. растительного масла
соль