Рецепт приготовления каши гречневой с грибами и луком.
- Крупу перебрать, промыть, просушить в духовом шкафу или прожарить в катанке с добавлением жира.
- Засыпать крупу в кастрюлю с кипящим бульоном, довести до кипения, постоянно помешивая, кастрюлю с кашей закрыть крышкой и установить её в кастрюлю большего объема с кипящей водой.
- Варить на водяной бане до готовности.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Сливы замочить, затем отварить до мягкости, удалить косточки, сливы нарезать.
- Обработанные грибы отварить до готовности, измельчить.
- Очищенный лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета на жире или растительном масле, затем добавить отварные грибы и прогреть ещё несколько минут.
- Кашу смешать с грибами с луком, добавить белки яиц, соль и перец, перемешать.
- Противень с высокими бортами смазать жиром и посыпать сухарями.
- Полученную массу выложить на противень и разровнять.
- Сливы соединить с растёртыми яичными желтками, полученной смесью.
- Залить кашу и запекать при температуре 160 -170° до готовности.
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы
2 стакана бульона
2-3 яйца
5-7 свежих грибов
1 — 2 луковицы
6-8 штук чернослива
3 -4 ст. л. топлёного жира или растительного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
перец чёрный молотый