BlancManger.ru — ваш путеводитель в мире кулинарных изысков и вкусов со всего света. У нас вы найдете богатую коллекцию рецептов из разных кухонь мира, исследования культурных кулинарных традиций и советы по приготовлению великолепных блюд. Добро пожаловать в мир гастрономических открытий!
Сделать гречаники с творогом довольно просто, в начале гречневую муку надо залить кипятком (полтора стакана) укутать тёплой тканью, дать муке запариться 30 — 40 минут.
В результате должна получиться плотная однородная масса, которую нужно развести кислым молоком до консистенции густой сметаны.
Гречневую муку можно заменить готовой гречневой кашей, которую нужно дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
В последнем случае кислое молоко используется в меньшем количестве.
Непрерывно помешивая, добавить в гречневую массу пшеничную муку, соду и соль.
Тесто вымешивать 3-5 минут до состояния полной однородности и эластичности.
С полученной массы формовать лепёшки толщиной 1,5 — 2 см, диаметром 10 — 12 см.
На середину каждой заготовки выложить творог, перемешанный с сахаром и солью, соединить края, сформовать «пирожок».
Варить на пару в течение 15 — 20 минут.
Готовность определяется появлением глянцевого блеска на поверхности блюда.
Готовые гречаники переложить в высокобортовую сковороду без крышки, залить топленным сливочным маслом и запекать 10 — 15 минут в духовом шкафу при температуре 150 — 160° С
Гречаники с творогом можно подавать вместе со сливочным маслом, сметаной или мёдом.