Рецепт приготовления гречневых биточков
- Гречневую крупу перебрать и промыть, прогреть в духовом шкафу или прожарить в катанке с жиром.
- Подсушенную крупу залить кипящей подсоленной водой и варить до загустения без крышки.
- После чего посуду с кашей накрыть крышкой и варить ещё около часа до готовности.
- Готовой каше дать немного охладиться, добавить взбитые с сахаром яйца, перемешать, разделить на части (по 2 битка на порцию).
- Обвалять каждый биточек в сухарях, придать плоскую форму и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с жиром или растительным маслом.
- К готовым биточкам отдельно подать сметану.
Ингредиенты
1 ст. гречневой крупы
2 яйца
2 чайные ложки сахара
2 стакана воды
2-3 ст. л. жира или растительного масла
1 ст. сметаны
соль