Бабка рисовая с творогом

Рисовая бабка с творогом

Рецепт приготовления рисовой бабки с творогом

  1. Рис перебрать, промыть, сварить вязкую кашу до готовности.
  2. Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром, белки взбить в устойчивую пену.
  3. Изюм промыть, при необходимости, запаритъ, затем воду слить.
  4. Творог протереть, чтобы не было комков.
  5. В готовую кашу добавить желтки, изюм, творог, большую часть сливочного масла и соль, перемешать.
  6. Затем дополнить взбитыми белками и еще раз осторожно перемешать.
  7. Выложить полученную массу в противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, разровнять и запекать в духовом шкафу при температуре 160 -170 ° в течение часа.
  8. Для красоты верх бабки можно украсить кружками лимона.
  9. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

2 стакана риса
2 стакана творога
4-5 яиц
1/2 стакана изюма
1 стакан сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
6 стаканов воды
2-3 столовые ложки сахара
соль
лимон