Рецепт приготовления рисовой бабки с творогом
- Рис перебрать, промыть, сварить вязкую кашу до готовности.
- Желтки яиц отделить от белков, растереть с сахаром, белки взбить в устойчивую пену.
- Изюм промыть, при необходимости, запаритъ, затем воду слить.
- Творог протереть, чтобы не было комков.
- В готовую кашу добавить желтки, изюм, творог, большую часть сливочного масла и соль, перемешать.
- Затем дополнить взбитыми белками и еще раз осторожно перемешать.
- Выложить полученную массу в противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, разровнять и запекать в духовом шкафу при температуре 160 -170 ° в течение часа.
- Для красоты верх бабки можно украсить кружками лимона.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты
2 стакана риса
2 стакана творога
4-5 яиц
1/2 стакана изюма
1 стакан сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
6 стаканов воды
2-3 столовые ложки сахара
соль
лимон