Рецепт приготовления вырезки с картошкой
- С говяжьей вырезки нарезают порционные куски, отбивают, солят, посыпают черным перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Морковь, петрушку и сельдерей нарезают соломкой и пассеруют с луком, добавляют отваренные мелко нарезанные грибы, горошек зеленый консервированный, лимонную кислоту, зелень петрушки, заправляют сметаной и доводят до кипения.
- Подавая на стол, на готовое горячее мясо кладут пассерованные овощи, сбоку — жареный картофель.
Ингредиенты
говядина 162 г
соль 2 г
перец черный молотый 0,05 г
мука 3 г
жир 15 г
морковка 19 г
петрушка (корень) 11г
сельдерей (корень) 12 г
горошек зеленый консервированный 15 г
лук 24 г
грибы сушеные 3 г
лимонная кислота 0,01 г
сметана 10 г
зелень петрушки 2 г
картофель жареный 150 г