Пёркёльт (тушеная говядина в соусе из паприки)

Пёркёльт (тушеная говядина в соусе из паприки)

Приготовление пёркёльта:

  1. Мясо нарезается кубиками 3х3 см. В кастрюльке растопить свиной жир. Поджарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки (около 4-5 минут).

  2. Очистить лук, мелко нарезать. Помыть перец чили, нарезать колечками. Засыпать в кастрюльку с мясом и пассеровать на среднем огне до полупрозрачности лука.

  3. Очистить чеснок, мелко нарезать, добавить в кастрюльку с мясом. налить вино, засыпать паприку и добавить молотый перец, а также майоран по своему вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в пределах одного часа.

  4. Перец сладкий вымыть, избавиться от семян и перегородок, порезать небольшими кубиками. Томаты вымыть, меленько нарезать. Добавить в кастрюльку с мясом, перец и томатами, всё перемешать, посолить по своему вкусу. Тушим около 30 мин. и подаём готовое блюдо к столу горячим.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

говядины — 1 кг
топленого свиного жира — 2-3 ст.л.
крупных луковицы — 2
маленький перчик чили — 1
зубчика чеснока — 2
стакан сухого белого вина — 1
ложки молотой паприки — 2 ст.л.
сушеный майоран
крупных сладких перца — 2
средних помидора — 2
соль, перец черный молотый – по вкусу