Рецепт приготовления говядины вареной с овощами
- Из мягкого мяса (задняя нога) говядины нарезают тонкие куски, немного отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон и вынимают из жира.
- Очищенные репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезают кружочками, тоже немного обжаривают, добавляют нарезанный кружочками лимон, заливают кипятком и варят до полуготовности.
- К овощам кладут обжаренное мясо и тушат под крышкой, пока не станет наполовину мягким.
- Мясо перекладывают в другую кастрюлю и прикрывают его кружочками очищенной сырой картошки.
- Отвар, в котором варились овощи и мясо, испаряют так, чтобы оставшийся жир.
- На этом жира пассеруют пшеничную муку, заливают его молоком, хорошо перемешивают и на тихом огне варят около 10 минут.
- Затем жидкость процеживают и заливают им мясо с картофелем, добавляют горчицу, черный перец, соль и все вместе варят до готовности.
- Употребляют с салатами или свежими овощами.
Ингредиенты
вырезка говяжья 100 г
маргарин 15 г
лук 10 г
морковь 10 г
петрушка (корень) 5 г
сельдерей (корень) 5 г
картофель 230 г
молоко 20 г
мука 3 г
лимон 5 г
горчица 3 г
соль
перец по вкусу
вода 60 г