Рецепт приготовления говядины в сметане
- Копченое сало нарезают небольшими кубиками и жарят до полуготовности.
- Затем соединяют с поджаренным луком, добавляют толченый чеснок, немного красного молотого перца, заливают водой или бульоном и тушат.
- Когда сало высмажится, в него кладут нарезанное мясо, лавровый лист, посыпают черным молотым перцем, солят, заливают столовым вином и продолжают тушить на малом огне.
- Если жидкость выкипит, а мясо будет жесткое, доливают вино. Когда мясо почти готово, жарят еще 10-12 минут.
- Сметану хорошо размешивают с мукой, заливают мясо, добавляют черный перец, сахар, горчицу, сок лимона, вынимают лавровый лист и тушат до готовности.
- Подают с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
говядина 216 г
жир 10 г
сало копченое 15 г
лук 30 г
красный молотый перец 0,02 г
вино белое натуральное 50 г
вода или бульон 25 г
сахар 10 г
горчица 3 г
чеснок 2 г
лимонный сок 5 г
черный молотый перец 0.02 г
соль 3 г
лавровый лист 0,1 г
сметана 75 г
мука 5 г
гарнир 150 г