Рецепт приготовления говядины тушеной
- Из говядины нарезают порционные куски, отбивают, солят, обваливают в муке и на хорошо разогретой сковороде с жиром обжаривают с обеих сторон до полуготовности.
- Из свежего сладкого перца удаляют сердцевину с семенами и нарезают полосками.
- Свежие помидоры опускают на несколько минут в кипяток, снимают кожицу и нарезают дольками.
- Копченое сало нарезают кубиками, обжаривают, добавляют лук, красный молотый сладкий перец, нарезанные помидоры и свежий перец и тушат.
- Обжаренное мясо соединяют с тушеными овощами, добавляют немного воды, добавляют тмин и чеснок, тушат до готовности.
- Готовую говядину подают с картофельным пюре или с комбинированным гарниром и украшают зеленью петрушки.
Ингредиенты
говядина 216 г
мука 5 г
смалец 10 г
лук 50 г
перец красный молотый 4 г
сало копченое 28 г
перец свежий сладкий 40 г
помидоры свежие 45 г или лечо консервированное 45 г
чеснок 3 г
тмин 0, 2 г
соль 4 г
зелень петрушки 3 г
гарнир 150 г