Чтобы приготовить голубцы нам понадобится:
- 1 кочан капусты (около 2 кг);
- 1 кг фарша (смесь говядины и свинины);
- 1 стакан риса;
- 2 ложки томатной пасты;
- 1-2 моркови;
- 1 чайная лодка измельченных специй для фарша;
- соль.
Приготовление голубцов:
- Рис сварить со стаканом воды и остудить. Фарш смешать со специями и одной чайной ложкой соли, добавить рис и хорошо перемешать.
- Из капусты вырезать кочерыжку, варить 15-20 минут (если капуста ранняя, то меньше) в подсоленной воде, разобрать на отдельные листья. Если нужно, то поварить еще, пока не наберется нужное количество листьев.
- С каждого листа срезать твердую часть. Из фарша сделать лепешки и завернуть их в капустные листья.
- Подготовленные голубцы плотно вложить в кастрюлю, добавить порезанную морковь и залить холодной водой.
- Довести до кипения, добавить томатную пасту, посолить, накрыть крышкой, варить ~ 40 минут.
Приятного Вам аппетита!