Рецепт приготовления душенины с овощами и галушками
- Говядину или свинину нарезают небольшими кубиками, по 2-3 на порцию, солят, посыпают красным молотым перцем и обжаривают вместе с морковью и петрушкой, нарезанными мелкими кубиками.
- Затем в мясо наливают немного горячей воды и тушат до половины готовности.
- Очищенный картофель нарезают средними кубиками, соединяют с мясом, добавляют свежий сладкий перец и помидоры, нарезанные ломтиками, пассерованный лук и тушат до готовности.
- Тем временем готовят галушки.
- Замешивают пресное тесто, раскатывают его толщиной 1.5-2 мм, нарезают в виде квадратиков размером 15×15 мм, немного подсушивают и отваривают в подсоленной воде.
- В конце тушения к мясу добавляют сваренные галушки, осторожно перемешивают и заправляют растертым чесноком и тмином.
- Душенину подают горячим и украшают нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
говядина 162 г или свинина 129 г
 соль 3 г
 жир 10 г
 лук 24 г
 перец красный молотый 0,01 г
 морковь 25 г
 петрушка (корень) 13 г
 картофель 133 г
 перец свежий сладкий 30 г
 помидоры свежие 50 г
 чеснок 1 г
 тмин 0,5 г
 Для галушек:
 мука 30 г
 яйцо 1/4 шт.
 вода 12 г

