Рецепт приготовления баранины со щавелем
- В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, положить кусочки мяса, обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
- Щавель перебрать, промыть и нарезать.
- В чаще для круп вскипятить воду, развести кубик куриного бульона, посолить по вкусу, поперчить, добавить листья щавеля, кусочки баранины и готовить в пароварке 50 минут.
- Затем мясо вынуть.
- Лук очистить, нарезать, обжарить все вместе и выложить в бульон со щавелем.
- Проварить до загустения и протереть через сито.
- Полученный соус слегка выпарить, добавить сливки, немного охладить.
- Переложить в миксер, взбить в однородную массу, прогреть в пароварке и залить приготовленным соусом кусочки баранины.
Ингредиенты
1 кг мякоти баранины
200 г щавеля
2 луковицы
50 г муки
1 кубик куриного бульона
75 мл сливок
80 г сливочного масла
100 мл растительного масла
200 мл воды
черный молотый перец
соль