Skip to contentРецепт приготовления юшки с галушками по-полтавски
- Очищенный картофель нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками.
- Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящую воду поместить картофель и варить 5-7 минут.
- Затем добавить галушки, пассерованный лук и специи, варить 10-15 минут.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приготовление галушек
- Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать тонким слоем и разрезать на квадратики.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 стаканов воды
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец чёрный горошком
Для галушек:
- 1 стакан с горкой пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана воды