Рецепт приготовления юшки крестьянской
- Сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
- Подготовленные овощи нарезать: картофель — кубиками, капусту — шашечками, морковь, петрушку и сельдерей — тонкими кружочками, лук — полукольцами.
- Коренья и лук спассеровать на свинном сале до золотистого цвета.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
- В бульон поместить капусту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
- Затем дополнить картофелем и варить еще 10 -15 минут.
- После чего добавить спассерованные овощи, нарезанные помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности 3-5 минут.
- Подавать с мясом и сметаной.
Ингредиенты
500 — 600 г мяса
1/4 кочана свежей капусты
6 картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
1-2 луковицы
2-3 плотных свежих помидора
2 столовые ложки измельчённого свиного сала
1/2 стакана сметаны
8 стаканов воды
соль
перец чёрный горошком