Грибная юшка с домашней лапшой

Юшкa грибная с домашней лапшой

  1. Сухие грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  3. Варёные грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. Бульон процедить.
  5. Подготовленные овощи измельчить: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать овощи до золотистого цвета.
  7. Готовую пассеровку соединить с готовым грибным отваром, добавить специи, лавровый лист и варить 5-7 минут.
  8. В отдельной посуде отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  9. Грибы вынуть из отвара и нарезать соломкой.
  10. Лапшу и измельчённые грибы всыпать в отвар и проварить 3-5 минут.
  11. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приготовление лапши.

  1. На стол высыпать горкой просеянную муку, сделать в горке углубление, в него добавить соль, яйца и воду.
  2. Замесить тугое тесто, дать ему отдохнуть 15 — 20 минут.
  3. Раскатать пласт толщиной 3 — 4 миллиметра, нарезать на ленточки шириной 5-7 сантиметров.
  4. Сложить их одну на другую, нарезать.
  5. Подсушить получившуюся лапшу.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушёных белых грибов (40 г) или 10 — 15 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • 8 стаканов воды

На тесто для домашней лапши (на 1 кг):

  • 900 г муки
  • 6 яиц
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли