Skip to content Сухие грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности. Варёные грибы промыть и нарезать соломкой. Бульон процедить. Подготовленные овощи измельчить: лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать овощи до золотистого цвета. Готовую пассеровку соединить с готовым грибным отваром, добавить специи, лавровый лист и варить 5-7 минут. В отдельной посуде отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Грибы вынуть из отвара и нарезать соломкой. Лапшу и измельчённые грибы всыпать в отвар и проварить 3-5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приготовление лапши. На стол высыпать горкой просеянную муку, сделать в горке углубление, в него добавить соль, яйца и воду. Замесить тугое тесто, дать ему отдохнуть 15 — 20 минут. Раскатать пласт толщиной 3 — 4 миллиметра, нарезать на ленточки шириной 5-7 сантиметров. Сложить их одну на другую, нарезать. Подсушить получившуюся лапшу. Ингредиенты 1 стакан сушёных белых грибов (40 г) или 10 — 15 шампиньонов 1 луковица 1 морковь 2 столовые ложки растительного масла соль перец чёрный молотый лавровый лист 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 8 стаканов воды На тесто для домашней лапши (на 1 кг): 900 г муки 6 яиц 1 стакан воды 1 чайная ложка соли