Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Рецепт приготовления холодного огуречного супа

  1. В большой миске смешайте греческий йогурт и овощной бульон.
  2. В кухонном комбайне сделайте пюре из очищенного и нарезанного кубиками огурца, зеленого лука, свежего укропа и петрушки.
  3. Добавьте огуречную смесь, свежий лимонный  сок и соль в смесь йогурта и бульона. Полученную массу взбейте.
  4. Добавьте 1 очищенный и нарезанный на кубики огурец, и несколько нарезанных стеблей зеленого лука.
  5. Затем охладите огуречный суп в течении часа.
  6. При подаче на стол украсить мелко нарезанным укропом и гренками.

Ингредиенты

2 стакана греческого йогурта
1 стакан овощного бульона
2 огурца
4 стебля зеленого лука
2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
4 ч. ложки (свежего лимонного сока
2 ч. ложки соли