Рецепт приготовления холодного летнего супа из дыни с базиликовым соусом
Для супа:
- Нарезанную на кусочки дыню, лимонный сок и цедру поместите в кухонный комбайн, и доведите массу до рубленного состояния.
- Добавьте листья мяты и соль, перемешайте.
- Переложите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на пол часа.
Для крема:
- Поместите сахар и сливки в кухонный комбайн, и взбейте, чтобы немного загустело.
- Добавьте базилик,взбейте еще секунд 20 и дайте немного постоять.
- Добавьте шампанское в суп прямо перед подачей на стол.
- Сверху украсьте кремом.
Ингредиенты
1 дыня канталупа (где-то на 1 кг).
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/4 ч. ложка свежей цедры лимона
2 ст. ложки нарезанных листьев мяты
1/8 ч. ложкки соли
1 стакан густых сливок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана листьев базилика
3/4 стакана шампанского