Рецепт приготовления холодного летнего супа из дыни с базиликовым соусом
Для супа:
- Нарезанную на кусочки дыню, лимонный сок и цедру поместите в кухонный комбайн, и доведите массу до рубленного состояния.
 - Добавьте листья мяты и соль, перемешайте.
 - Переложите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на пол часа.
 
Для крема:
- Поместите сахар и сливки в кухонный комбайн, и взбейте, чтобы немного загустело.
 - Добавьте базилик,взбейте еще секунд 20 и дайте немного постоять.
 
- Добавьте шампанское в суп прямо перед подачей на стол.
 - Сверху украсьте кремом.
 
Ингредиенты
1 дыня канталупа (где-то на 1 кг).
 2 ст. ложки свежего лимонного сока
 1/4 ч. ложка свежей цедры лимона
 2 ст. ложки нарезанных листьев мяты
 1/8 ч. ложкки соли
 1 стакан густых сливок
 2 ст. ложки сахара
 1/2 стакана листьев базилика
 3/4 стакана шампанского

