Гаспачо идеально создан для жаркой погоды. Для тех, кто еще не знает, гаспачо это — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых сырых овощей.
Рецепт приготовления огуречного гаспачо
- Огурцы и лук нарезать, из упаковки тофу слить воду, кинзу и мяту мелко порубить
- Смешайте сначала 10 ингредиентов в большой чаше (оставив на будущее 2 столовые ложки мяты).
- Взбейте все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.
- Перелейте получившийся огуречный гаспачо в большую емкость и поставьте в холодильник на 2-8 часов.
- Перед подачей на стол добавьте в суп по необходимости приправы.
- В тарелки добавьте нарезанный кубиками арбуз, жаренные семена тыквы, и остатки рубленой мяты. Полейте оливковым маслом
Ингредиенты
8 больших английских огурцов
450 г шелковистого тофу
Пол стакана ледяной воды
1/2 сладкой луковицы
3 ст. ложки лимонного сока
1 пучок свежей мяты
2 ст. ложки свежей кинзы
2 ч. ложки соль
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
1/2 чайной ложки кайенский перец
2 стакана отобранный и нарезанный кубиками арбуза
1/2 стакана семян тыквы
оливковое масло