Огуречный гаспачо с мятой и арбузом

Огуречный гаспачо с мятой и арбузом

Гаспачо идеально создан для жаркой погоды. Для тех, кто еще не знает, гаспачо это — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых сырых овощей.

Рецепт приготовления огуречного гаспачо

  1. Огурцы и лук нарезать, из упаковки тофу слить воду, кинзу и мяту мелко порубить
  2. Смешайте сначала 10 ингредиентов в большой чаше (оставив на будущее 2 столовые ложки мяты).
  3. Взбейте все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне до однородного состояния.
  4. Перелейте получившийся огуречный гаспачо в большую емкость и поставьте в холодильник на 2-8 часов.
  5. Перед подачей на стол добавьте в суп по необходимости приправы.
  6. В тарелки добавьте нарезанный кубиками арбуз, жаренные семена тыквы, и остатки рубленой мяты. Полейте оливковым маслом

Ингредиенты

8 больших английских огурцов
450 г шелковистого тофу
Пол стакана ледяной воды
1/2 сладкой луковицы
3 ст. ложки лимонного сока
1 пучок свежей мяты
2 ст. ложки свежей кинзы
2 ч. ложки соль
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
1/2 чайной ложки кайенский перец
2 стакана отобранный и нарезанный кубиками арбуза
1/2 стакана семян тыквы
оливковое масло