Рецепт приготовления морковного супа с огуречно-фисташковым соусом
- Нагрейте масло до средней температуры, добавьте лук, морковь и чеснок, и готовьте в течение 5 минут.
 - Добавьте сахар, 1/2 чайная ложка соли, карри и перец кайенский и готовьте в течение еще 1 минуты.
 - Добавьте 5 чашек воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
 - Затем массу взбейте в блендере до однородного состояния.
 - Добавьте лимонный сок и уксус.
 - И поставьте остывать.
 - Тем временем сделайте соус: смешайте огурец, фисташки, имбирь, кинзу, мяту, и оставшуюся соль в небольшой миске.
 - Разлейте суп в миски и сверху добавьте соус.
 
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла
 1 большая луковица нарезанная кубиками
 1 кг тертой морковки
 3 зубчика чеснока
 1 ст. ложка сахара
 3/4 ч. ложки соли
 1/2 ч. ложки карри
 1/8 ч. ложки кайенский перец
 1 ст. ложка лимонного сока
 1 ч. ложки винного уксуса
 120 мл огурца без косточек нарезанного кубиками
 120 мл рубленных фисташек
 2 ст. ложки имбиря, нарезанного кубиками
 2 ч. ложки нарезанной кинзы
 2 ч. ложки нарезанного мяты

