Рецепт приготовления морковного супа с огуречно-фисташковым соусом
- Нагрейте масло до средней температуры, добавьте лук, морковь и чеснок, и готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте сахар, 1/2 чайная ложка соли, карри и перец кайенский и готовьте в течение еще 1 минуты.
- Добавьте 5 чашек воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем массу взбейте в блендере до однородного состояния.
- Добавьте лимонный сок и уксус.
- И поставьте остывать.
- Тем временем сделайте соус: смешайте огурец, фисташки, имбирь, кинзу, мяту, и оставшуюся соль в небольшой миске.
- Разлейте суп в миски и сверху добавьте соус.
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица нарезанная кубиками
1 кг тертой морковки
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
3/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки карри
1/8 ч. ложки кайенский перец
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложки винного уксуса
120 мл огурца без косточек нарезанного кубиками
120 мл рубленных фисташек
2 ст. ложки имбиря, нарезанного кубиками
2 ч. ложки нарезанной кинзы
2 ч. ложки нарезанного мяты